首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
理论研究
聚焦两会:关于民族宗教工作 李总理、俞主席这样说
(阅读:946次  时间:2017-03-13)
字体: [] [] []

33下午,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂开幕,全国政协主席俞正声作政协全国委员会常务委员会工作报告。关于民族宗教工作,俞正声主席在报告中这样说到:

 

贯彻党的民族政策和宗教政策,促进民族团结、宗教和睦。学习贯彻中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,对修订城市民族工作条例提出建议,开展城镇化进程中少数民族流动人口服务与管理、少数民族地区绿色发展、构建青藏高原特色产业体系等调研考察。专题学习全国宗教工作会议精神,就修订宗教事务条例提出意见。举办宗教知识讲座,支持宗教界委员用社会主义核心价值观统领教规教义阐释。围绕宗教人才培养、云南边境地区宗教问题、藏传佛教寺庙管理长效机制建设等调研议政。召开3次少数民族界、宗教界社情民意座谈会,报送在民族地区建立精准脱贫综合试验区、规范基层宗教团体建设、健全宗教活动场所管理体制等建议。

 

35,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。关于宗教工作,李克强总理在报告中指出:

我国是统一的多民族国家。要坚持和完善民族区域自治制度,认真贯彻党的民族政策,深入开展民族团结进步创建活动。组织好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。加大对民族地区发展支持力度,深入实施兴边富民行动,保护和发展少数民族优秀传统文化,扶持人口较少民族发展,推动各族人民在全面建成小康社会进程中实现共同发展繁荣。各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,中华民族大家庭必将更加幸福安康。

    我们要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,促进宗教关系和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

 

 

 

黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311