首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
通知公告
黄山市民委(宗教局)公共服务清单公示
(阅读:913次  时间:2017-05-22)
字体: [] [] []

 

 

黄山市民委(宗教局)公共服务清单公示

 

根据市政府统一部署,经市公共服务中介服务清单建设领导小组办公室审核确认,现将我委(局)公共服务清单予以公示。如有意见和建议,请于526日前,书面或通过电子邮件反馈我委(局),并注明姓名和联系方式。

联系电话:2330136

邮政编码:245000

通讯地址:黄山市政府大楼十楼市民委(宗教局);

电子邮箱:782053734@qq.com

 

附件:公共服务事项清理情况表

 

 

                          黄山市民委(宗教局)

                          2017522

 

 

 

公共服务事项清理情况表

 

序号

事项名称

办理依据

实施(共同实施)单位

服务对象

备注

1

 在外就业人员及随迁子女民族成份证明

《国家民委关于进一步加强新形势下城市民族关系协调工作的意见》(民委发200475号)六、……..民族工作部门要主动协调、配合有关部门,全面贯彻落实党的民族政策,积极为少数民族流动人口办好事、办实事,在他们的子女教育、办理证件权益保障等方面,给予关心、扶持和保护。…… (在外务工就业人员随迁子女上学,享受少数民族照顾政策,部分省要求省级民族部门审核意见)

市民委(宗教局)民族宗教科、办公室 

 少数民族群众

 

2

开展民族团结宣传月活动

省委宣传部、省委统战部、省民委《关于转发中央宣传部、中央统战部、国家民委关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见的通知》皖族〔20104号三、继续在全省扎实开展每年一度的民族团结宣传月活动。

市民委(宗教局)民族宗教科等

个人(公民)、法人、社会组织

 

3

 全市少数民族农村实用人才培训

 1.省民族宗教工作领导小组关于印发《关于开展少数民族和民族聚居地区“共同发展”提升行动联合攻坚的方案》的通知(皖族宗组〔20152号):二、主要措施。(六)实施少数民族农村实用人才“千百培训计划”。各级民族工作部门实施少数民族农村实用人才“千百培训计划”等培训工程,努力培养一批善经营、会管理、懂技术的少数民族农民骨干队伍,力争每个民族村都有1-2个上规模、带动性强的支柱产业,有效带动少数民族群众发展特色产业,实现稳定增收。

2. 关于举办全市少数民族实用技术培训班的通知(黄族明电〔20166号):为帮助少数民族群众更好地掌握农业科学技术,增加脱贫致富的本领,经研究决定举办全市少数民族实用技术培训班。

 市民委(宗教局)民族宗教科、办公室

 少数民族群众

 

4

和谐寺观教堂达标情况公布

国家宗教事务局《关于开展创建“和谐寺观教堂”活动的意见》(国宗发[2009]20号):四、方法措施。各省、自治区、直辖市政府宗教工作部门要会同省、自治区、直辖市宗教团体结合当地实际,制定具体达标考评办法和复查办法,并组织实施。各地宗教工作部门定期公布当地宗教活动场所达标情况。

市民委(宗教局)民族宗教科

个人(公民)、法人、社会组织等

 


黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311