首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
民族宗教
道教
(阅读:3635次  时间:2012-06-27)
字体: [] [] []

道教诞生于中国,其标志是阴阳八挂图,为多神教。经典是《道德经》、《道藏》,主要节日有三元节:即上元节(农历正月十五)、中元节(农历七月十五)、下元节(农历十月十五);九九重阳庙会(农历九月初九)及各祖师诞庙会。

道教源自黄老之道,是中国传统文化重要组成部分,由东汉张道陵创立,分全真派和正一派。传入我市有1300多年历史。

黄山市有道教宫观4处,集中在休宁县齐云山,分别是太素宫、玉虚宫、真仙洞府,真武殿。并成立了休宁齐云山道教协会。

黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311