首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
民族宗教
佛教
(阅读:3769次  时间:2012-06-27)
字体: [] [] []

    佛教诞生于古印度,其标志是法轮,常用卍字符表示,在中国更多的是以莲花为象征物,为多神教。经典是《大藏经》,主要节日有浴佛节(农历四月初八佛诞)、腊八节(农历十二月初八成道)、佛祖出家纪念日(农历二月初八)、观音会(农历二月十九诞辰、六月十九成道、九月十九出家)、普贤诞(农历二月二十一)、文殊诞(农历四月初四)、地藏诞(农历七月三十)、弥勒菩萨(农历正月初一)。

佛教源自古印度婆罗门教,于公元前6世纪释迦牟尼创立,分北传、南传和藏传三大派。西汉末年传入中国,已有2000多年的历史;传入我市已有1600多年历史。

    黄山市有寺庙10处,分别是屯溪区龙山寺,黄山区翠微寺、西峰寺、永庆庵、复松寺、钟山庵,歙县太平兴国寺、慈光禅寺,黟县梓路寺,祁门县重兴古禅寺。

黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311