首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
基本常识
民族风俗习惯政策
(阅读:2236次  时间:2015-12-10)
字体: [] [] []

1、民族风俗习惯是一种生活方式,是人们在长期的历史发展过程中逐渐形成的。我国宪法规定:各民族都有保持或改革自己风俗习惯的自由。尊重少数民族风俗习惯包括两方面内容:即“保持”和“改革”两个方面。

2、民族风俗习惯的特点:

群众性、 民族性、区域性。

3、各民族都有保持或改革自己的风俗习惯的自由。这是关于尊重民族风俗习惯的总原则。

4、我国少数民族大都有自己独特的传统节日:如仡佬族的祭山节、景颇族的目脑纵歌、布朗族的关门节、彝族的插花节、侗族的姑娘节、怒族的鲜花节。傣族的泼水节。

5、了解不同民族的风俗习惯是尊重少数民族风俗习惯的前提.

 

黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311