首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
本单位工作动态
歙县少数民族发展扶持项目效益初显
(时间:2017-09-21)
字体: [] [] []

2016年,壮族群众唐梅珍,注册成立了歙县汪氏家庭农场,在许村镇许村村流转闲置农田50余亩发展多种种植、养殖业。2017年,歙县民宗局积极向上争取,在省、市民委的大力支持下,支持歙县汪氏家庭农场少数民族发展扶持资金10万元,为壮大少数民族家庭经济发展提供了资金帮助。

在市场调研的前提下,唐梅珍确定了鱼类养殖、土鸡饲养和中药材种植的发展方向。今年,该家庭农场种植中草药前胡和覆盆子30余亩,目前长势良好,前胡在今年下半年可采挖出售;养殖土鸡500余羽、扩挖鱼塘十余亩,投放鱼苗4万多尾,年底有望出售。预计今年歙县汪氏家庭农场种植、养殖业收益可达10余万元。

同时,在项目实施过程中,雇用当地的少数民族家庭、贫困户、低保户到该家庭农场务工,为他们增加了家庭收入,加快了脱贫的步伐。(歙县民宗局)

 

 
黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311