首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
本单位工作动态
黟县提前完成2017年少数民族扶贫(扶持)发展项目
(时间:2017-09-22)
字体: [] [] []

2017年,省民委提前下达我县少数民族扶贫(扶持)发展项目资金30万元,县民宗局及时与县扶贫办、财政局等部门对接,对照我县扶贫资金管理办法,严格把关,确保项目资金用到实处,发挥最大效益。

一、深入开展调查摸底,选定拟实施项目

今年春节后,针对我县少数民族散居、贫贫结合、弱势少数民族群体多等特点,深入各乡镇认真开展调查摸底和调研工作,实地考察了发展意愿强烈,具有一定技术实力,带动示范性又好,但缺少发展资金的少数民族种养殖大户和企业,帮助他们理清发展思路,选定发展项目,制订详细实施计划。

二、严格进行论证,确保项目可行性

    通过调查摸底,选定了洪星乡红光村黟县金元生态农业发展有限公司《有机茶基地及清洁化茶叶加工厂二期续建》项目、碧阳镇钟山村黟县恒美特种养殖场《水产综合养殖及大棚蔬菜种植建设》项目后,组织县扶贫办、财政局及有关专家,进行了多次论证,同时从企业、种养殖场用人用工、发放有机肥等生产资料、提供技术服务、与全县11户建档立卡少数民族贫困户利润分成等方式,对扶贫资金具体扶贫措施进行了进一步细化。

三、建立跟踪服务与督查制度,确保项目实时进度

项目实施前,县民宗局组织扶贫办、财政局和所在地政府,协助做好项目前期公示、邀标等筹备工作;项目实施过程中,多次组织对项目督查,及时协调解决项目实施过程中遇到的各种问题和难题,确保项目按照实时进度顺利进展;项目完工以后,及时组织人员对项目进行检查验收,指导项目业主收集报帐材料,在8月底完成报帐,资金发放到位,确保了在全县第一个按质按量完成全年扶贫项目任务。

 

 
黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311