首  页 工作动态 民族宗教 信息公开 办事服务 基本常识 理论研究 互动交流
今天是: 站内搜索
本单位工作动态
徽州区民宗局“两节”前开展安全生产检查
(时间:2017-09-27)
字体: [] [] []

925,区安监局局长汪宏武带队,会同民宗局、岩寺基督教“两会”负责人,对辖区内的基督教等宗教活动场所进行以排查消除火灾等隐患为主的整治工作。有力促进了宗教场所的安全管理,确保宗教活动的安全、规范、有序。

     检查主要从消防设施、器材是否配齐,消防通道是否畅通,安全责任制是否落实,用火、用电是否存在安全隐患,室内装修、装饰是否按照消防技术标准要求使用不燃、难燃材料等方面入手,指导宗教活动场所灭火器怎么管理施用、所填写自查整改承诺书,逐一检查并建立安全现状档案,便于开展针对性的督促措施。同时还检查岩寺新建教堂建设工地,对安全隐患一一提出整改。  

对于发现的宗教活动场所安全方面存在的一些问题,如活动场所负责人安全意识淡薄,建材质量不高,消防设施短缺,电线随意拉接,危房未设置警示标志等安全工作隐患,检查人员现场对存在的安全问题提出4条整改意见,明确了整改责任人和整改时间,确保如期整改到位,切实消除火灾安全隐患。

 
黄山网站群导航  
版权所有:黄山市民委(宗教局)   黄山市信息资源管理中心日常维护   皖ICP备06000687号
地址:黄山市屯溪区市委市政府大楼1006  电话:0559-2355311 传真:0559-2355311